Солянка из лосося — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 20:42
,Солянка из лосося — пошаговый рецепт первого блюда для спортсменов с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: суп
Ингредиенты
- Лосось — 700 г
- Помидоры — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Маслины — 100 г
- Каперсы — 50 г
- Перловка — 50 г
- Лимон — 60 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 40 мл
Этот рецепт солянки с лососем поможет спортсменам получить вкусное и простое блюдо, которое разнообразит рацион.
Рецепт приготовления
- В отдельной кастрюле отварить крупу долго, пока не будет готова.
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, после отмывания нарезать стейками.
- Затем переложить ингредиенты в кастрюлю и залить 1,5 л. воды. Варить 30 минут.
- Пока готовится бульон, морковь и лук потереть на мелкой тёрке, а помидоры пропустить через ситце.
- Огурцы порезать крупной соломкой. Маслины и каперсы освободить от жидкости, выложив на плоскую посуду. Первые порезать кружками.
- В разогретой сковороде на масле обжарить лук и морковь. Через 5 минут после размягчения овощей, к ним добавить огурчики и томаты. Тушить ещё 5-7 минут до получения размягчённой массы.
- Из готового бульона достать рыбу, очистить от костей и отложить в другую ёмкость. Бульон нужно процедить и закипятить. Затем следует добавить в него протушенные овощи, перловку, каперсы, маслины и 2 лавровых листа. Только после этого можно положить специи и саму рыбку. Томить суп до полной готовности в течение 5 минут.
- Солянку подавать горячей, с тонкими дольками лимона.
На заметку
Стоит приготовить солянку из лосося, вы получите обед с оптимальным балансом витаминов, минералов и микроэлементов. Он является и очень вкусным. Лосось высоко ценится спортсменами за достаточное содержание белка в составе. При этом в нём совсем нет углеводов, что полезно для вторых блюд и ужинов, которые употребляют в пищу после тренировок. В мясе красной рыбы много цинка, калия, фосфора, хлора. Эти компоненты важны для укрепления костей, роста мышц и быстрого заживления травмированных участков мускулатуры. Правильное питание позволяет на выбиваться из привычного режима занятий!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 121 ККал.
- Белки 11 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 2 г.